16687250001

热烈庆祝本公司网站构建成立! [2010-07-07]
阴影
新闻动态
xinwendongtai
在便利店“顺”了几次饭团和牛奶

盗窃案是刑事案中比较常见的,前两天,杭州西湖区人民法院审理的一起盗窃案比较特殊,让人印象深刻。


特殊在于被告是个高挑甜美的姑娘,本科毕业,月收入8000元以上;还在于她的盗窃总金额不过百来元。


位于杭州闹市区有一家便利店,细心的店长发现连续几天少东西,店长小张查看视频监控时,都不敢相信自己的眼睛,难道是那个漂亮姑娘。


有个漂亮姑娘连续四次出现在监控视频中。第一次,姑娘在冷藏柜前拿了四盒牛奶直接放到随身的手提包里,到收银台结账时只付了一个包子的钱便离开。


尝到甜头后,姑娘第二次前往便利店,顺走一瓶酸奶、两个三明治、一个香辣鸡腿堡、一个肉松饭团,只付了一杯豆浆的钱。


有了足够的证据,店家带着被盗物品的清单、进货单据和监控视频报了警。


警方找到监控视频中的女子小吴时,小吴正在公司上班。


小吴姑娘,1995年生,杭州人,大学本科毕业,长得高挑甜美,工作收入很稳定,每月都有8000+。


小吴承认,案涉便利店是其上下班都要经过的地方,经过时会去买一些吃的东西当做早饭或者晚饭。自己收入不低,每月稳定有8千元,因为比较喜欢喝牛奶,也曾经看到旁边有人拿了东西没有付钱直接就出去,想着别人能拿,自己也能拿。


得知自己可能被判处刑罚时,小吴生气地说:“我也是受过高等教育的人,我查过法条,我偷的东西加起来才百来元钱,没有达到犯罪的程度!”


法官释法明理,“根据法条规定,如果行为人被查实在二年内盗窃三次以上,属于‘多次盗窃’,那么不管偷盗的财物价值几何,都有可能被追究刑事责任。”


“我就是一时糊涂,贪小便宜的心理在作祟,并不是购买不起,最后一次偷完之后我也醒悟了,我告诉自己不能这么下去,我就再也没有去过了,但是之前偷东西也是事实,我现在已经认识到了自己的错误。”小吴在法庭上说。


西湖法院经审理认为,被告人吴某犯盗窃罪的事实清楚,证据确实、充分,被告人吴某自侦查阶段如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚,酌情予以从宽处罚,遂判决:


以盗窃罪判处被告人吴某拘役三个月,缓刑四个月,并处罚金人民币一千元。

用户名:   
返回顶部

16687250001

地 址:皇家国际客服有限公司
传 真:16687250001
邮 箱:16687250001@139.com
邮政编码:136000
皇家国际开户_18088049999_皇家国际微信 Copyright © 京ICP备876543219号 Powered by CmsEasy  留言